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アポロ #1

レシピ
チョコレート・リキュール 20 ml
ストロベリー・クリーム・リキュール 20 ml
パイナップル・ジュース 10 ml
ミルク 10 ml


作り方
1.よくシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。


カクテル情報
ちょっと懐かしい「いちごチョコレート」のカクテルです。町屋にあるBer Penzanceオリジナルのカクテルで、お菓子のアポロをイメージして作ったが、比重が同じで層にならなかったためにシェークしたという裏話も♪




2010/12/24 リキュールベース トラックバック:0 コメント:0

アブサン・エッグ

レシピ
アブサン 15 ml
ドライ・ジン 15 ml
卵白 1 個分
砂糖 1 tsp


作り方
1.材料をよくシェークして、シェリーグラスに注ぐ。


カクテル情報
アブサンの独特の香りが楽しめます!すっきりとした味わいですが、卵白と砂糖が加わっているので、口当たりは大変まろやかに仕上がっているカクテルです。





2010/12/24 リキュールベース トラックバック:0 コメント:0

アール・アンド・ビー

レシピ
ベイリーズ・アイリッシュ・クリーム 40 ml
オレンジ・リキュール 10 ml
ミルク 10 ml
パスティス 1 tsp


作り方
1.シェークして、シナモン・パウダーでハーフ・スノー・スタイルに。
2.氷を入れた、オールドファッションド・グラスに注ぐ。


カクテル情報
ヘネシー、グリーンポイント、ベイリーズ、タンカレー カクテル・コンペティション ベイリーズ・オリジナル・アイリッシュ・クリーム部門 第2位に輝いたカクテルです。




2010/12/23 リキュールベース トラックバック:0 コメント:0

アーバン・ダスク

レシピ
クレーム・ド・キョホウ 30 ml
カンパリ 20 ml
レモン・ジュース 10 ml
トニック・ウォーター 適量


作り方
1.トニック・ウォーター以外をシェークして、クラッシュド・アイスを入れたフルート型シャンパン・グラスに注ぐ。
2.冷やしたトニック・ウォーターで満たし、軽くステアする。


カクテル情報
サントリー カクテルアワード 2004 ロング・カクテル部門 最優秀賞受賞の本格派カクテルです。




2010/12/22 リキュールベース トラックバック:0 コメント:0


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