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イエーガー・オレンジ

レシピ
イエーガーマイスター 45 ml
オレンジ・ジュース 60 ml


作り方
1.氷を入れたオールド・ファッションド・グラスにオレンジ・ジュースを注ぎ、上からイエーガーマイスターを静かにフロートする。

カクテル情報
イエーガーマイスターはドイツ生まれのハーブ・リキュールです。オレンジジュースで割ることで、濃厚でほろ苦いリキュールがフルーティでとっても飲みやすくなりますよ♪




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2010/12/29 リキュールベース トラックバック:0 コメント:0

アマレット・ジンジャー

レシピ
ディサローノ・アマレット 30 ml
ジンジャーエール 適量


作り方
1.氷の入ったコリンズ・グラスに注ぎ、ステアする。レモン・スライスを入れる。


カクテル情報
甘いアーモンドの香りがするアマレットディサローノに酸味があるジンジャーエールが出会い、とても爽やかなカクテルとなっています。




2010/12/28 リキュールベース トラックバック:0 コメント:0

アマレット・サワー

レシピ
ディサローノ・アマレット 30 ml
ソーダ 30 ml


作り方
1.ショット・グラスに材料を順に注ぐ。


カクテル情報
ほのかにキャンディの味わいが漂うカクテル。ダブル用のショット・グラスで頂く分量となっています。




2010/12/27 リキュールベース トラックバック:0 コメント:0

アマレット・カフェ

レシピ
ディサローノ・アマレット 2~3 tsp
ホット・コーヒー 適量


作り方
1.材料をアイリッシュ・グラスに注ぎ、ステアする。


カクテル情報
アーモンドのとろけるような甘い香りで味わうコーヒーカクテル♪いつものコーヒーにちょっとだけ贅沢な味わいを添えて飲んでみてはいかがでしょうか!





2010/12/26 リキュールベース トラックバック:0 コメント:0

アポロ #2

レシピ
チョコレート・リキュール 20 ml
ストロベリー・クリーム・リキュール 20 ml
パイナップル・ジュース 10 ml
ミルク 10 ml
ストロベリー 2~3 個


作り方
1.ブレンドして、大きめのカクテル・グラスに注ぐ。


カクテル情報
フレッシュないちごを使った、アポロ#1(町屋にあるBer Penzanceオリジナルのカクテル)の別バージョン。いちごは一年中手に入りますが、春の香りを楽しむために季節限定とされたようです。





2010/12/25 リキュールベース トラックバック:0 コメント:0


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