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アップル・パイ

レシピ
ホワイト・ラム 40 ml
スイート・ベルモット 20 ml
アプリコット・ブランデー 1 tsp
レモン・ジュース 1 tsp
グレナデン・シロップ 1/2 tsp


作り方
1.シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。


カクテル情報
スイート・ベルモットを使って、爽やかな風味と円やかな味わいを演出しています。



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2010/12/06 ラムベース トラックバック:0 コメント:0

アップタウン

レシピ
ダーク・ラム 45 ml
ライム・ジュース 20 ml
オレンジ・ジュース 20 ml
パイナップル・ジュース 20 ml
ホワイト・キュラソー 1 tsp
グレナデン・シロップ 1 tsp
アロマチック・ビターズ 1 dash


作り方
1.シェークして、クラッシュド・アイスを敷き詰めたゴブレットに注ぐ。
2.オレンジ、パイナップル、レッド・チェリーを飾り、ストローを2本添える。

カクテル情報
見た目も鮮やか!まさに常夏の南国カクテルですね~♪とてもフルーティな味わいで一口含めば南国気分間違いなしです!




2010/12/06 ラムベース トラックバック:0 コメント:0

アストロノート

レシピ
ラム 20 ml
ウオッカ 20 ml
レモン・ジュース 20 ml
パッションフルーツ・ジュース 1 dash


作り方
1.シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
2.レモン・スライスを飾る。

カクテル情報
アストロノートとは宇宙飛行士という意味!
レモンの香りがさわやかなで鮮やかな黄色いカクテルです。




2010/12/06 ラムベース トラックバック:0 コメント:0

アカプルコ

レシピ
コアントロー 15 ml
レモン・ジュース 5 ml
パウダー・シュガー 1 tsp
ラム 40 ml


作り方
1.シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。


カクテル情報
みなさんご存知、ラムベースの代表的なカクテルですね。ダイキリにコアントローを加えています。きりりとした味わいの中にコアントローの香りとコクがひしひしと感じられるカクテルとなってます。カクテル名の由来はメキシコ南部のリゾート地からつけられました!




2010/12/06 ラムベース トラックバック:0 コメント:0

アイ・オープナー

レシピ
ホワイト・ラム 30 ml
ペルノ 2 dash
クレーム・ド・ノワヨー 2 dash
オレンジ・キュラソー 2 dash
砂糖 1 tsp
卵黄 1 個


作り方
1.よくシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。


カクテル情報
アイ・オープナーとは俗語で朝酒を意味しています。バシッと起き抜けから目が開いちゃう事間違いなしの卵黄が入った濃厚なカクテルです!




2010/12/06 ラムベース トラックバック:0 コメント:0


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