スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




--/--/-- スポンサー広告 トラックバック:- コメント:-

シャンギロンゴ

レシピ
テキーラ 30 ml
オレンジ・ジュース 適量


作り方
1.氷を入れたタンブラーに以上の材料を注ぎ、ステアする。


カクテル情報
テキーラにオレンジ・ジュースを加えただけのシンプルなレシピです。アルコール度数もほどほどで口当たりもさっぱり!



スポンサーサイト

2010/11/12 テキーラベース トラックバック:0 コメント:0

コロナ・スラム

レシピ
テキーラ 45 ml
コロナ・ビール 180 ml
ライム・ジュース 15 ml


作り方
1.ハイボール・グラスの縁をレモンで濡らし、塩でスノー・スタイルする。
2.キューブ・アイスをいっぱいに入れて材料を順に注ぐ。軽くステアする。

カクテル情報
メキシコ産の有名なビール、コロナを使ったカクテル。コロナ・ビールはカット・ライムやカット・レモンをビール・ビンに入れて飲むことで知られてますよね。ビール同様このカクテルもすっきりとした味わいになっていますよ。




2010/11/12 テキーラベース トラックバック:0 コメント:0

クレマティス

レシピ
テキーラ 25 ml
クレーム・ド・キョホウ 10 ml
ウォーター・メロン 10 ml
レモン・ジュース 10 ml
ブルー・キュラソー 5 ml


作り方
1.シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
2.グリーン・チェリー、ライム・ピールを飾る。

カクテル情報
青を貴重とした、すっきりと甘い食後のカクテル。2002・サントリー・ザ・カクテル・コンペティション・ショートカクテル・アペリティフ部門 優秀賞受賞。




2010/11/12 テキーラベース トラックバック:0 コメント:0

エル・ドラード

レシピ
テキーラ 45 ml
レモン・ジュース 30 ml
はちみつ 3 tsp


作り方
1.シェークして、氷をいれたオールド・ファッションド・グラスに注ぐ。
2.くし型に切ったオレンジを沈める。

カクテル情報
エル・ドラードはかつての探検家たちが南米北部にあると信じていた理想郷なんです。蜂蜜の自然な甘みをつけたすっきりとした味わいを楽しみながら、探険家たちに想いを馳せてみませんか♪




2010/11/12 テキーラベース トラックバック:0 コメント:0

エル・ディアブロ

レシピ
テキーラ 45 ml
クレーム・ド・カシス 15 ml
レモン・ジュース 10 ml
ジンジャーエール 適量


作り方
1.ジンジャーエール以外を氷を入れたタンブラーに注ぎ、ステアする。
2.ジンジャーエールで満たす。
3.くし型に切ったレモンとレッド・チェリーをカクテル・ピンに刺してグラスに入れる。

カクテル情報
ディアブロは悪魔のこと!酸味がしっかり効いていて爽やかなのどごしを味わえます。魅力的な赤い色に誘われて飲みすぎてしまいそうな口当たり。




2010/11/12 テキーラベース トラックバック:0 コメント:0


| HOME |

| このページの上へ |» 次のページ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。